كتبت/اسماءسلمان
عقد المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً امس، لمتابعة حركة الاسواق والإجراءات الخاصة بضبط الاسعار والاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الاضحى المبارك.
أكد رئيس مجلس الوزراء فى بداية الاجتماع على أن الحكومة تعطى الاولوية لتوفير السلع الاساسية بالكميات والاسعار المناسبة، ووجه بضرورة المتابعة المستمرة لحركة الاسواق من جانب مختلف الاجهزة الرقابية، هذا إلى جانب تشديد الرقابة على كافة المنافذ لمنع عمليات التهريب، فضلاً عن زيادة عدد الكمائن المتحركة والثابتة.
وفيما يتعلق بمتابعة الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الاضحى المبارك، تم استعراض تقريرا مفصلا عن موقف وأرصدة السلع الغذائية والاساسية، حيث تم تأكيد زيادة الكميات المطروحة فى الاسواق والمناطق والقرى الاكثر احتياجاً، خاصة من اللحوم الحية، والطازجة، والمجمدة التى تباع بالاسعار المخفضة.
وقد تقرر خلال ايام العيد ضخ 1000 رأس يومياً من اللحوم «الطازجة المشفاة» بسعر 60 جنيها للكيلو، وطرح من 500 إلى 1000 رأس ضأن طازج ومبرد بسعر 55 جنيها للكيلو، بالاضافة إلى ضخ 10 آلاف طن لحوم مجمدة بسعر 40 جنيها للكيلو، وضخ 7 آلاف طن دواجن بسعر 20 جنيها للكيلو، إلى جانب ضخ 20 الف طن من الارز بالمجمعات، وكميات ضخمة من السكر.
ومن جانبها أعلنت الزراعة ضخ 20 طن لحوم مبردة يومياً بسعر 58 جنيها للكيلو، إلى جانب طرح 13000 ألف رأس (خراف – ماشية).
حضر الاجتماع وزراء الزراعة، والصناعة والتجارة، ورئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والاحصاء،رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للسلع الغذائية، وممثلو عدد من الجهات المعنية.
عقد المهندس شريف إسماعيل، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعاً امس، لمتابعة حركة الاسواق والإجراءات الخاصة بضبط الاسعار والاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الاضحى المبارك.
أكد رئيس مجلس الوزراء فى بداية الاجتماع على أن الحكومة تعطى الاولوية لتوفير السلع الاساسية بالكميات والاسعار المناسبة، ووجه بضرورة المتابعة المستمرة لحركة الاسواق من جانب مختلف الاجهزة الرقابية، هذا إلى جانب تشديد الرقابة على كافة المنافذ لمنع عمليات التهريب، فضلاً عن زيادة عدد الكمائن المتحركة والثابتة.
وفيما يتعلق بمتابعة الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الاضحى المبارك، تم استعراض تقريرا مفصلا عن موقف وأرصدة السلع الغذائية والاساسية، حيث تم تأكيد زيادة الكميات المطروحة فى الاسواق والمناطق والقرى الاكثر احتياجاً، خاصة من اللحوم الحية، والطازجة، والمجمدة التى تباع بالاسعار المخفضة.
وقد تقرر خلال ايام العيد ضخ 1000 رأس يومياً من اللحوم «الطازجة المشفاة» بسعر 60 جنيها للكيلو، وطرح من 500 إلى 1000 رأس ضأن طازج ومبرد بسعر 55 جنيها للكيلو، بالاضافة إلى ضخ 10 آلاف طن لحوم مجمدة بسعر 40 جنيها للكيلو، وضخ 7 آلاف طن دواجن بسعر 20 جنيها للكيلو، إلى جانب ضخ 20 الف طن من الارز بالمجمعات، وكميات ضخمة من السكر.
ومن جانبها أعلنت الزراعة ضخ 20 طن لحوم مبردة يومياً بسعر 58 جنيها للكيلو، إلى جانب طرح 13000 ألف رأس (خراف – ماشية).
حضر الاجتماع وزراء الزراعة، والصناعة والتجارة، ورئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والاحصاء،رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة للسلع الغذائية، وممثلو عدد من الجهات المعنية.