كتب/احمدعمارالشطورى
أصدر الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى أوامره بإعداد وتجهبز مليون ونصف حصة ترفيه غذائى وتوزيعها فى العديد من محافظات الجمهورية من خلال الجيوش والمناطق الميدانية ، وذلك بالتنسيق مع مديريات التضامن الإجتماعى والجمعيات الأهلية بالمحافظات لتوزيعها على المستحقين من الفئات الأكثر إحتياجاً من خلال نقاط صرف ثابتة ومتحركة تشرف عليها القوات المسلحة بالقرى والنجوع والأحياء والمناطق الأكثر فقراً .
ويجرى حالياً توزيع أكثر من (351) ألف حصة غذائية رمضانية فى نطاق المنطقة المركزية العسكرية بمحافظات القاهرة والجيزة والمنوفية والقليوبية والفيوم وبنى سويف والمنيا .
ويقوم الجيش الثانى الميدانى بتوزيع أكثر من (215) ألف حصة رمضانية بكل من الإسماعيلية وبورسعيد والدقهلية والشرقية ودمياط ومدن وقرى محافظة شمال سيناء.
كما يتم توزيع (75) ألف حصة غذائية بنطاق الجيش الثالث الميدانى بكل من محافظتى السويس و جنوب سيناء لأهالى القبائل والعشائر والتجمعات السكانية .
وتقوم المنطقة الشمالية العسكرية بالتعاون مع مديريات التضامن الإجتماعى والجمعيات الأهلية بمحافظات الإسكندرية وكفر الشيخ والغربية والبحيرة بتوزيع (200) ألف حصة غذائية على المواطنين من أبناء المحافظات .
كما تقوم المنطقة الجنوبية العسكرية بتوزيع (370) ألف حصة غذائية رمضانية على المواطنين بكل من أسيوط وسوهاج وقنا والبحر الأحمر والأقصر وأسوان والوادى الجديد وحلايب وشلاتين .
وتوزع المنطقة الغربية العسكرية (69) ألف حصة رمضانية على المواطنين فى محافظة مطروح .
وتشارك القوات البحرية والجوية والدفاع الجوى وحرس الحدود بتوزيع أكثر من (120) ألف حصة غذائية على المواطنين فى نطاق القواعد والوحدات العسكرية والنقاط الحدودية التابعة لها على مستوي الجمهورية.
وقد حرصت القيادة العامة للقوات المسلحة على الإعداد والتجهيز الجيد للحصص التموينية المقدمة للمواطنين ، وذلك بالتنسيق بين هيئة الإمداد والتموين وجهاز الخدمات العامة للقوات المسلحة ، حرصاً منها على التلاحم مع أبناء الشعب المصرى والمشاركة فى تخفيف العبء عن كاهلهم خلال الشهر الكريم
أصدر الفريق أول صدقى صبحى القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى أوامره بإعداد وتجهبز مليون ونصف حصة ترفيه غذائى وتوزيعها فى العديد من محافظات الجمهورية من خلال الجيوش والمناطق الميدانية ، وذلك بالتنسيق مع مديريات التضامن الإجتماعى والجمعيات الأهلية بالمحافظات لتوزيعها على المستحقين من الفئات الأكثر إحتياجاً من خلال نقاط صرف ثابتة ومتحركة تشرف عليها القوات المسلحة بالقرى والنجوع والأحياء والمناطق الأكثر فقراً .
ويجرى حالياً توزيع أكثر من (351) ألف حصة غذائية رمضانية فى نطاق المنطقة المركزية العسكرية بمحافظات القاهرة والجيزة والمنوفية والقليوبية والفيوم وبنى سويف والمنيا .
ويقوم الجيش الثانى الميدانى بتوزيع أكثر من (215) ألف حصة رمضانية بكل من الإسماعيلية وبورسعيد والدقهلية والشرقية ودمياط ومدن وقرى محافظة شمال سيناء.
كما يتم توزيع (75) ألف حصة غذائية بنطاق الجيش الثالث الميدانى بكل من محافظتى السويس و جنوب سيناء لأهالى القبائل والعشائر والتجمعات السكانية .
وتقوم المنطقة الشمالية العسكرية بالتعاون مع مديريات التضامن الإجتماعى والجمعيات الأهلية بمحافظات الإسكندرية وكفر الشيخ والغربية والبحيرة بتوزيع (200) ألف حصة غذائية على المواطنين من أبناء المحافظات .
كما تقوم المنطقة الجنوبية العسكرية بتوزيع (370) ألف حصة غذائية رمضانية على المواطنين بكل من أسيوط وسوهاج وقنا والبحر الأحمر والأقصر وأسوان والوادى الجديد وحلايب وشلاتين .
وتوزع المنطقة الغربية العسكرية (69) ألف حصة رمضانية على المواطنين فى محافظة مطروح .
وتشارك القوات البحرية والجوية والدفاع الجوى وحرس الحدود بتوزيع أكثر من (120) ألف حصة غذائية على المواطنين فى نطاق القواعد والوحدات العسكرية والنقاط الحدودية التابعة لها على مستوي الجمهورية.
وقد حرصت القيادة العامة للقوات المسلحة على الإعداد والتجهيز الجيد للحصص التموينية المقدمة للمواطنين ، وذلك بالتنسيق بين هيئة الإمداد والتموين وجهاز الخدمات العامة للقوات المسلحة ، حرصاً منها على التلاحم مع أبناء الشعب المصرى والمشاركة فى تخفيف العبء عن كاهلهم خلال الشهر الكريم